October 15, 2013

my favorite: beauty post. part II



сегодня я расскажу о средствах для волос, которыми сама пользуюсь. помнится в прошлом beauty посте вас очень интересовала эта тема. вдаваться в подробности народных рецептов не буду, а расскажу лишь о быстрых средствах, которые всегда спасают в бешеном ритме жизни. большинство из них мне посоветовала Лиля Клычева, мой мастер из салона МОНЕ (я хожу в салон на Пятницкой ул., 65 и всем очень рекомендую! Лиля - умница, красавица и талант!) 

расскажу о четырех брендах, которыми пользуюсь уже больше полугода: Redken, Kerastase, Marlies Moller и Macadamia.





эти средства универсальны. очень хорошо питают окрашенные волосы и защищают от вредного воздействия солнечных лучей в жарких странах. а ещё, периодически, мне хочется что-то поменять в прическе или как-то разнообразить её, и тогда я добавляю немного розовых прядей. смывается эффект через несколько раз, как вы помоете голову, одежду не пачкает, смотрится натурально, но дополнительную защиты волосы в такие моменты волосы особенно требуют :)

1. Extreme Shampoo укрепляющий шампунь для поврежденных волос: пользуюсь уже несколько месяцев. отлично подходит для моих поврежденных постоянным окрашиванием волос. проходит эффект "соломы", они становятся мягче и послушней. шапунь сочетаю с масками и восстанавливающим комплексом (см. ниже)

2. All Soft IPN Heavy Cream Маска-крем увлажняющая с Маслом Арганы: Лиля посоветовала мне смешивать эту маску с маской из пункта №3 для двойного эффекта. 

3. Extreme Strength Builder Plus Укрепляющая маска для сильно поврежденных волос и осветленных волос: сначала я использовала только эту маску. она наносится на подсушенные полотенцем волосы минут на 15 (я все маски держу минут 15, даже если в инструкции написано 7-10 мин) и смывается водой. после этого кондиционером пользоваться смысла не имеет, маска все делает сама. с нашей жесткой московской водой - это незаменимая вещь!

4. и последнее средство из этой серии Extreme Cat Treatment Восстанавливающий уход для ослабленных и поврежденных волос: 3-х компонентый восстанавливающий комплекс. протеины, керамиды и натуральные липиды. много слов, но смысл один - бережный уход, послушные и мягкие волосы. 

5. новинка для меня, All Soft Масло Аргана-6 (Argan-6 oil ): решила попробовать в качестве дополнительного увлажнения перед шампунем и для защиты волос - перед укладкой. в инструкции написано: нанесите средство на сухие или влажные волосы по всей длине от корней до кончиков. для большего эффекта можно нанести средство повторно на сухие волосы. но я планирую использовать пока, как  масло для кончиков: нанести 2-3 капли (чтоб потом не было эффекта грязных волос) масла на ладошки, растереть до теплоты и втереть в волосы от середины длины до кончиков. 

6. Marlies Moller fullness scalp serum: когда весной я столкнулась с проблемой выпадения волос из-за нехватки витаминов, мне посоветовали есть хотя бы два раза в неделю красную рыбу и заодно приобрести эту сыворотку для кожи головы. наносить можно как на ночь, так и в любое другой время. сыворотка не пачкает корни, имеет очень приятный запах и я ей очень довольна!

7. Marlies Moller Pashmisilk Care Интенсивная питательная маска: использую ее раз в неделю перед мытьем головы. она очень хорошо питает волосы от корней до кончиков. имеет очень густую консистенцию и баночки хватает надолго.

8. Macadamia Natural Oil. маска восстанавливающего интенсивного действия с маслом арганы и макадамии. Deep Repair Masque: эту маску мне посоветовал продавец консультант в Рив Гош в Цветном, когда я пожаловалась на слишком сильную сухость кончиков волос, и я осталась ей очень довольна. это эдакий оживляющий реконструктор сухих, поврежденных волос. сочетание масла макадамии и арганы вместе с маслами чайного дерева, ромашки, алое и экстрактов водорослей оживляет и восстанавливает волосы, глубоко питая их и возвращая им эластичность и блеск, с пролонгированным кондиционирующим эффектом. маска отличная, но не стоит использовать её чаще двух раз в неделю.

9. последнее оставшееся средство из сериии Reflection Chroma Riche Luminous Softening Essence Эссенция. я использовала его в сочетании с шампунем Reflection Bain Chroma Riche Шампунь для блеска окрашенных волос в отпуске в Греции, где было достаточно сильное солнце. единственный минус этой фирмы - если использовать шампунь и маску одновременно - это может утяжелить волосы, поэтому я вам настоятельно не рекомендую этого делать (к примеру, серию OLEO-RELAX Bain Smoothing Shampoo Шампунь для сухих жестких волос и OLEO-RELAX Smoothing Mask Маска для сухих жестких волос нужно использовать отдельно: либо маска, либо шампунь: в начале лета мне подарили набор из этой серии, моей ошибкой было использовать одновременно два этих средства. волосы от столь интенсивного питания слишком утяжелились и эффект грязной головы был сразу после сушки феном!)

на сегодня всё, жду ваших вопросов / комментариев / собственных советов! в следующий раз я расскажу о проверенных мною лично средствах для очищения лица :)


23 comments:

  1. В качестве несмываемого ухода очень советую Redken Extreme Anti-Snap :)

    ReplyDelete
  2. Настя, скажи, а на сколько тебе хватает этих средств и сколько примерно ты отдаешь ежемесячно за уход за волосами?

    ReplyDelete
    Replies
    1. одной баночки с маской для волос хватает месяца на полтора-два наверное. я постоянно чередую макси, поэтому сложно сказать.

      Delete
  3. Мне очень нравится шампуни от Натура Сиберика, а после мытья наношу либо Kérastase Elixir Ultime Moringa Immortel или moroccanoil, пока довольна, но чувствую пора и маски какие нибудь прикупить в скором времени..

    ReplyDelete
  4. Настя, спасибо большое за пост :-) понравился. Хотела спросить, а где можно купить средство #6. Я тоже сталкиваюсь с такой проблемой весной и осенью, хотела бы его тоже попробовать. Спасибо :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. я всё в основном покупаю в Рив Гош в Цветном, в том числе и эту сыворотку :)

      Delete
    2. спасибо! у меня такой же вопрос был))

      Delete
  5. I don't know you if you're on the lookout for new products, but I would definitely recommend: Moroccanoil Hair Oil Treatment Light - it gives so much shine and makes your hair so soft.Plus, it smells divine And also.. Healthy Sexy Hair Soy Tri -Wheat Leave In Conditioner - mist your hair with this after a bath or shower, and you will have no problem with knots. It doesn't weigh down your hair, and makes is easy to comb. Thank you for your tips, I love these kind of posts :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks a lot for your advices! :D

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  6. У меня вопрос не потеме. Хотелось бы узнать, как Вы начинали свои первые шаги? Где учились, чем вдохновлялись? Очень давно слежу за Вашим творчеством. Интесно Вас читать и наблюдать за творчеством. Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. в последнее время все чаще спрашивают ) напишу об этом отдельный пост скорее всего!

      Delete
    2. И фотографий побольше)))

      Delete
  7. Настя, как я ждала этот пост! Спасибо! Многое из твоего поста попробую. Сама же пользуюсь: шампунь и бальзам Hipertin, кокосовое масло на кончики и обязательно пью витамины. Смешивать желтки с медом и перцем ленюсь, предпочитаю использовать готовые профессиональные средства))

    ReplyDelete
    Replies
    1. а я витамины не пью, как-то не мое это ))

      Delete
  8. Настя, спасибо за пост! мой незаменимый друг Керастасе масло, можно использовать и для кончиков волос после мытья и как маску перед мытьем головы.
    И вопрос не по теме. Я написала Вам имейл неделю назад, но ответа до сих пор нет:( У Вас аврал или имейл изменился?

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо за совет )

      P.S. у меня жуткий аврал :/ завтра постараюсь найти письмо и ответить!

      Delete
  9. Анастасия, давно захожу в ваш замечательный блог! Спасибо за такой интересный и полезный пост! Не люблю покупать косметику наобум, всегда хочется услышать мнение таких красоток как вы! результат налицо, так сказать.
    От себя могу еще посоветовать очень простой способ избавления от ощущения соломы на кончиках: перед каждым(или почти каждым) мытьем головы минут на 15-20 мижно наносить немного чистых натуральных масел на кончики или нижнюю часть волос(я использую кокосовое, оливковое и репейное). Через пару недель уже будет виден результат, волосы оживают!
    и еще хотела поинтересоваться, пользовались ли вы масками Moroccanoil?

    ReplyDelete
  10. Redken подешевле заказывать тут http://www.pharmacosmetica.ru

    ReplyDelete
  11. в моем арсенале все примерно тоже самое, чуть больше Kerastase (мне он очень подходит). Еще посоветовала бы для кончиков (просто для укладки), Silk Infusion от CHI, я заказываю все онлайн, не знаю как в Москве, но на этом сайте много хороших предложений http://www.strawberrynet.com, а также http://www.lookfantastic.com. Прийти может не сразу, но я заказываю заранее ;Р

    кстати, у меня есть подруга, которая всю тучу косметики перепробовала, и полезные и неполезные ископаемые из разных магазинов под разными брендами. я сама со своими волосами перемучалась, с выпадениями из-за стрессов, с тусклостью после покраски, и пробовала много натуральных средств (полгода как-то подсела на Lush косметику), а потом бабах и все нафиг выкинула и послушала подругу. как бы там ни было, волосам нужна вся эта химикация в виде серума, керамидов и протеина, иначе натуральными стредствами против ненатурально "загрязненной" атмосферы вокруг - ничего хорошего :) в общем, это я к чему, мне нравится набор, надо попробовать Marlies Möller. Thanks! :)

    ReplyDelete
  12. FYI: сейчас на Redken на lookfantastic хорошие предложения (http://www.lookfantastic.com/redken-extreme-shampoo-300ml/10451528.html)
    :) just in case, в Тае не думаю, что до этого, но мало ли.
    А вообще хороший онлайн магазин, вот.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...