August 27, 2013

pod siropom

на фотографии Василий у себя на лужайке, середина августа 2013


идёт четвертый день на сиропе от кашля. я почти научилась лежать неподвижно и не забывать пить чай с лимоном. первые несколько дней было сложно бороться с непривычкой ничего не делать и просто отдыхать: не помогали ни книги, ни глупые телешоу. и вот, сегодня, блуждая между свадьбами этого сезона, я наткнулась на эту пленку. если сказать коротко: у нас было шикарное лето. столько эмоций, поездок и кадров. многие из них дублируют другие, потому что я пока не умею доверять ни себе ни пленке на все сто, но это пройдёт. 
пока я для себя окончательно не решила кем же хочу стать, когда вырасту: фуд-фотографером или же трэвел, я продолжаю снимать свои маленькие проекты с моими прелестными девочками и учусь заново выкраивать время для себя. по прошествию последних месяцев, с уверенностью могу сказать, что у меня уже что-то получается.

когда вот так лежишь (слава богу хоть без температуры, но с наипрекраснейшим кашлем), и стараешься сфокусироваться на отдыхе (забавно звучит!), мне всегда кажется, что безвозвратно теряется стоооолько драгоценного времени. переносятся съемки, ретушь утомляет быстрее обычного, лето проходит мимо и ты потихоньку всё чётче понимаешь всю бесполезность своего бытия. откровенно признаюсь: греет лишь мысль о том, что меня ждут вечером заботливый уход, плед и третья серия игры престолов.

Jagger Bar, начало августа. в этом году я полюбила грейпфрутовый свежевыжатый.
faces and laces 2013, мы в фургончике со старым винилом
парк горького


наверное зря, и не стоит так уже серьезно заморачиваться, но я часто спрашиваю себя что именно вам в след раз рассказать-показать в новых постах. если я пытаюсь поставить себя на место читателя блога, то понимаю что ну вот вообще всё равно. что бы ни выложили те, кто меня вдохновляет (иии сразу у вас возникает вопрос "кто?", отвечаю: Ines например) - мне нравится. но я понимаю, что не все сдедят за мной из-за красивых фотографий котиков. мне правда интересно ваше мнение. модельные съемки / свадьбы / личные фотографии / путешествия / остальная ерунда? какие фотографии в самую первую очередь? конечно, я не перестану показывать всё, как и прежде, мне бы просто разобраться в каком именно порядке...:)

и раз уж я временно под таблетками и каплями, и меня жутко печалит факт, что на улице - без пяти осень, давайте немного поговорим, м?

не спрашивайте почему я сделала из этих двух диптих. я под сиропом.

Jagger Bar

не могу для себя решить кто получился круче - я или девушка слева, так что будем считать что бутылка минералки.

48 comments:

  1. You should watch "Orange is the new Black" good stuff... :) Love your pictures!! Following you since 2007

    ReplyDelete
  2. I see what you did there, thank you :)
    such an honor, coming from you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, that's because you're wonderful! :)

      Delete
  3. всё, интересно всё! у тебя ооочень классные фотокарточки! ну а в первую очередь, наверное, личное и путешествия) хотя и модельные съемки интересны)

    ReplyDelete
  4. как для меня - для девочки,которая уже пару тройку лет следит за твоим творчеством. с далекого 2010 или 2009. суть не в этом. просто хочу сказать,что каждый раз открывая с трепетом твой блог, всегда(!) находиться что-то такое близкое и теплое.и знаешь: иногда так бывает , что искусство увлекает не меньше.чем сама личность. так вот для меня ты один из них. в целом сейчас я пробую что-то создавать и это действительно меня очень увлекает. ты всегда для меня останешься тем человеком,благодарю которому мне захотелось взять в руки свой фотоаппарат. п.с. надеюсь, что сейчас ты улыбаешься и совсем скоро выздоровеешь и хочу прислать привет в конверте :) мне почтовый адрес нужен :)
    аах,да,меня ксюшей зовут :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. очень приятно ) напиши мне пожалуйста на почту, я тебе скину адрес :)

      Delete
  5. интересно все, на самом деле)) так что по чаще просто делай посты и рассказывать что и как

    ReplyDelete
  6. Your film skills are amazing! Love the tones in these :)

    ReplyDelete
  7. What a lovely cat!

    -Victor Stonem

    http://victorstonem.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Настя, выздоравливай!!! Мне безумно нравится смотреть твои фото с путешествий и еду : )) ты, кстати, смотрела сериал Декстер? Советую.

    ReplyDelete
    Replies
    1. не, не смотрела еще )) спасибо!

      Delete
  9. the last pic is awwwesome <33

    ReplyDelete
  10. Настя, нравится всё! Наверно хочется сначала путешествий и каких-то маленьких жизненных заметок. И выздоравливай!

    ReplyDelete
    Replies
    1. нууу путешествий у меня еще навалом и новые уже распланированы ) спасибо!

      Delete
  11. Настя,очень люблю ваши работы всем сердцем.так что выкладывайте все, как можно чаще в любом порядке!)
    давно хотела попросить Вас,как будет хоть какое свободное время рассказать о том, как вы стали снимать и о моменте как пришла известность,как начали заниматься этим профессионально.очень хотелось бы послушать.спасибо огромное за то,что Вы делайте.я думаю,что ваши работы вдохновляют огромное количество людей.скорейшего выздоровления !

    ReplyDelete
    Replies
    1. я об этом уже рассказывала в паре тройке интервью, но могу повторить ) спасибо большое )

      Delete
  12. очень классные кадры! Выздоравливай, Настя и радуй нас фотографиями из ваших путешествий =) Очень жду Грецию!

    ReplyDelete
  13. -Настя,шустрейшего вам выздоровления!
    -Василий бесконечно обаятельный пушистый гражданин!
    -Эх,у меня весь июль прошел под сиропами,и были такие же мысли:"безвозвратно теряется стоооолько драгоценного времени",но потом все таки я осознала- за это не слишком приятное время удалось чуточку отдохнуть,накопить энергию,а еще был большой плюс- навела порядок в сундуках с открытками....

    Мне безумно нравятся все фото-рубрики,но все таки выделю - тревел!!!Увы,пока не успеваю выбраться на итальянский маршрут,но о-о-очень хочется:)Поэтому частенько захожу сюда полюбоваться родиной Возрождения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. у меня в планах выложить Милан в ближайший месяц )
      спасибо большое! )

      Delete
  14. Желаю выздороветь поскорее. Сама простудилась, а лето уже совсем уходит, так быстро!
    Мне очень нравятся твои фотографии, не могу даже сказать в какой сфере. Ты любишь то, что фотографируешь - это видно, потому и фотографии прекрасны =)
    Ты смотришь "Игру престолов"? =)) Первый сезон?

    ReplyDelete
    Replies
    1. первый сезон ) пока путаюсь в именах и кто что когда с кем зачем, но интересно ))
      спасибо! )

      Delete
  15. Кот с первого фото - очаровал намертво :)))
    Выздоравливайте скорее!

    ReplyDelete
  16. Трудно выделить что-то одно. Каждый раз, когда я открываю твой блог, видя новый пост, я уже счастлива:) конечно же, в первую очередь хочется видеть такие простые житейские посты. Также я безумно люблю трэвел-посты, так как тебе, как никому другому, удается передать атмосферу страны, что сразу хочется туда рвануть;)
    Однако, было бы здорово увидеть и просто посты с фотографиями со съемок, можно даже без текста, так как я представляю, как тяжело будет вести блог, если ты будешь делать их регулярно. Но твои фотографии действительно вдохновляют! И их никогда не бывает много)

    Отдельно хочется сказать спасибо за твой инстаграм, это просто что-то невероятное! Каждый день заходить и видеть такую красоту дорогого стоит) особенно радует, когда ты пишешь под фото небольшие посты))
    И присоединяясь к анониму, хочется узнать, как ты начала снимать и обрела свой неповторимый стиль съемки.
    А вообще, смотря на тебя, хочется развиваться и становиться только лучше!

    ReplyDelete
    Replies
    1. огромное спасибо за теплые слова ) мне очень приятно, правда )

      Delete
  17. Какой колоритный котейка =) прям затискала бы.
    Солнечных лучей вам и выздоровления =)

    ReplyDelete
  18. Мне больше нравятся вот такие атмосферные фотографии)

    ReplyDelete
  19. ты права, что разделила свои съемки на 2 блога. Здесь душевно и по-домашнему, можно узнать тебя, как ты живешь:) а в жж посмотреть потрясающие съемки и проекты! Мне кажется ты делаешь все верно, и оба твои блога все очень горячо любят! В том числе и я!
    Из жанров: мне больше нравится смотреть на женский портрет, ну и конечно личные фото. А Инес я тоже вдохновляюсь:) и также английский практикую. Она очень клево пишет! (не говоря уже о фото).
    Может поделишься еще вдохновителями?:)

    и выздоравливай, конечно же. Мне помогает полоскать горло календулой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. как нибудь обязательно расскажу еще о тех, кто вдохновляет ) спасибо большое )

      Delete
  20. Я люблю ваши все фотографии, и личные и съёмки. Они меня вдохновляют самой фотографировать. Было интересно почитать пост о вашем развитии как фотографа с фотографиями разных периодов.

    ReplyDelete
    Replies
    1. это очень приятно ) хорошо, подумаю над подобным постом :)

      Delete
  21. Ой, как ваш котик похож на нашего, я прям долго присматривалась))) Мне нравятся все фотографии, причем "домашние" для себя даже больше, т.к. такие фото заставляют идти и самой фотографировать)))

    ReplyDelete
  22. Настя, выздоравливайте!
    Очень нравится серия dreamers, буду очень рада продолжению)

    ReplyDelete
  23. На фотографию котейки с умилением пялились всей семьей минут 5))
    Скорейшего выздоровления вам! Чудный пост, лично я люблю не только смотреть на ваши фото,но и читать)
    Особенно порадовали подписи под фото))

    ReplyDelete
  24. я обожаю твой блог! люблю в нем все! все твои фотографии,а именно фото с путешествий,личные фото,и "прочую ерунду" =)выставляй побольше и почаще. самые лучшие твои снимки у меня хранятся в телефоне,и я так люблю их пересматривать.Безумно рада,что когда то наткнулась на ваш блог!=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо большое ) это очень приятно )

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...