May 23, 2012

sweets!



итак, по многочисленным просьбам, и потому, что я снимала половину процесса  - выложу рецепт торта Прага. мы в последнее время себя балуем что есть силы и это невозможно вкусно! поправиться с маленьких порций этих сладостей (уверяю вас!) - нереально :)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для бисквита 
6 белков 
6 желтков 
150г сахара 
115г муки 
25г какао-порошка 
40г сливочного масла


Для крема
1 желток 
20г воды 
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара 
10г какао
55г абрикосового джема


Для глазури
60г шоколада
60г сливочного масла

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Смешать желток с равным кол-вом воды, а потом добавить сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.




Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.




Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.






16 comments:

  1. это просто волшебное действо!!!!
    но публиковать такое на ночь) О БОГИ))) я хочу сладкое))

    ReplyDelete
    Replies
    1. я надеялась, что ты увидишь это только с утра :)

      Delete
  2. Yeah! I'm going to cook it, I'm sure ;)

    ReplyDelete
  3. Delicious recipe Anastasia! Chocolate cake is my favorite :D

    ReplyDelete
  4. that looks sooo delicious!!!

    http://thedamselinadress.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Ооо, какая красота! Уверена, на вкус шикарно! Спасибо за рецепт! И фотографии, как обычно, изумительные!

    ReplyDelete
  6. Wooow, it look so delicious, I am going to try it.
    Beautiful photos!

    ReplyDelete
  7. не смотря на то что плохо готовлю, этот обязательно попробую!

    ReplyDelete
  8. Красивый процесс!

    ReplyDelete
  9. Anastasia, you're a great artist with great talent and feeling above all. your pictures speak volumes!

    Thanks for this.... so much <3

    ReplyDelete
  10. you and your sister are amazing people ! now i want to cook something ! : )

    ReplyDelete
  11. Настя, извините что переспрашиваю, это точно форма на 23 см? (просто мне визуально кажется что торт в диаметре больше). Спасибо.

    ReplyDelete
  12. А причем тут торты? Пост вроде был про Мальдивы....или я чего-то не усмотрел, пропустил?

    А вообще красотища конечно!

    ReplyDelete
  13. Насть, а ты на фотографиях в крем какао не добавляла?
    У меня крем вышел коричневый и более жидкий.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...