ENG

June 28, 2011

Нью Йоркский чизкейк (my birthday cake)
























что нужно:
250 г сдобного печенья
125 г сливочного масла


для начинки:
750 г сливочного сыра (творожного сыра)
2 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ч л тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока


для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока
ягоды для украшения


время приготовления: 2 часа 25 мин
порций: 12


что делать:
1) Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить её на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.































2) Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

* сыр (творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбалстывания, а это приводит в перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает её рыхлой.

Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.





























3) Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить её в глубокий протвень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170С духовку. Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.

*Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки. 













4) Приготовить крем. В миске взбить сливки с лимонным соком.

5) Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

* Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного - при дегком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру.

Переставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на сутки. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.


20 comments:

  1. Какие фото)любуюсь)))
    Ваш чизкейк сказка)

    ReplyDelete
  2. И поздравляю вас с Днём Рождения)

    ReplyDelete
  3. Лере огромный респект!
    Фотографии, как всегда, просто загляденье!

    ReplyDelete
  4. господяяя, как хорошо быть разносторонне талантливой как я :)

    ReplyDelete
  5. надо попробовать приготовить..
    девочки, спасибо за рецепт да еще и в картинках)

    ReplyDelete
  6. мм, давно хотела приготовить чизкейк.
    спасибо за рецепт и потрясающие иллюстрации. :)
    обязательно попробую)

    ReplyDelete
  7. можно кусить7

    ReplyDelete
  8. С Днем Рождения Вас :)
    Безумно люблю чиз кейк. Если интересно - у меня в блоге есть фото мною приготовленного чиз кейка. практически по такому же рецепту. Получилось действительно вкусно!!!

    ReplyDelete
  9. клавиатура в слюнях

    ReplyDelete
  10. Вот наберусь времени и терпения и тоже сделаю! Вы с подвигаете на кулинарные свершения!

    ReplyDelete
  11. нереальный рецепт! буду печь мужу на юбилей :)

    (вопрос: при какой температуре выпекать чизкейк с уже добавленным кремом 20 минут?)

    ReplyDelete
  12. при той же температуре )

    ReplyDelete
  13. красота! Я не смогла не соблазниться, и вот уже мой чизкейк выпекается в духовке :)

    ReplyDelete
  14. I remember those biscuits! Back in Ukraine we used to eat them with butter and tea..

    ReplyDelete
  15. красота! сегодня день рождение у моей бабушки, я ей его испекла. Ещё не подарила, но, думаю, ей понравится!
    спасибо большое за рецепт! :)

    ReplyDelete
  16. Нереально классный рецепт и фото!!!
    Спасибо!!

    ReplyDelete
  17. svechki!
    Poklon ih tvorcu )

    ReplyDelete
  18. So nice to have a cake made on your birthday! The pictures are just so tempting. Anastasia, I love your work.:))

    ReplyDelete
  19. http://photobykristina.blogspot.no/2013/05/my-husbands-birthday-cake.html

    ReplyDelete
  20. Где Вы покупали эти чУдные свечки? ^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...