что нужно:
250 г сдобного печенья
125 г сливочного масла
для начинки:
750 г сливочного сыра (творожного сыра)
2 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ч л тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока
для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока
ягоды для украшения
время приготовления: 2 часа 25 мин
порций: 12
что делать:
1) Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить её на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.
2) Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
* сыр (творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбалстывания, а это приводит в перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает её рыхлой.
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
3) Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить её в глубокий протвень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170С духовку. Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.
*Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.
4) Приготовить крем. В миске взбить сливки с лимонным соком.
5) Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
* Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного - при дегком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру.
Какие фото)любуюсь)))
ReplyDeleteВаш чизкейк сказка)
И поздравляю вас с Днём Рождения)
ReplyDeleteЛере огромный респект!
ReplyDeleteФотографии, как всегда, просто загляденье!
господяяя, как хорошо быть разносторонне талантливой как я :)
ReplyDeleteнадо попробовать приготовить..
ReplyDeleteдевочки, спасибо за рецепт да еще и в картинках)
мм, давно хотела приготовить чизкейк.
ReplyDeleteспасибо за рецепт и потрясающие иллюстрации. :)
обязательно попробую)
можно кусить7
ReplyDeleteС Днем Рождения Вас :)
ReplyDeleteБезумно люблю чиз кейк. Если интересно - у меня в блоге есть фото мною приготовленного чиз кейка. практически по такому же рецепту. Получилось действительно вкусно!!!
клавиатура в слюнях
ReplyDeleteВот наберусь времени и терпения и тоже сделаю! Вы с подвигаете на кулинарные свершения!
ReplyDeleteнереальный рецепт! буду печь мужу на юбилей :)
ReplyDelete(вопрос: при какой температуре выпекать чизкейк с уже добавленным кремом 20 минут?)
при той же температуре )
ReplyDeleteкрасота! Я не смогла не соблазниться, и вот уже мой чизкейк выпекается в духовке :)
ReplyDeleteI remember those biscuits! Back in Ukraine we used to eat them with butter and tea..
ReplyDeleteкрасота! сегодня день рождение у моей бабушки, я ей его испекла. Ещё не подарила, но, думаю, ей понравится!
ReplyDeleteспасибо большое за рецепт! :)
Нереально классный рецепт и фото!!!
ReplyDeleteСпасибо!!
svechki!
ReplyDeletePoklon ih tvorcu )
So nice to have a cake made on your birthday! The pictures are just so tempting. Anastasia, I love your work.:))
ReplyDeletehttp://photobykristina.blogspot.no/2013/05/my-husbands-birthday-cake.html
ReplyDeleteГде Вы покупали эти чУдные свечки? ^^
ReplyDelete