March 21, 2014

in vino veritas. part I.



ну я как обычно. больше месяца не обновляла блог и мне почти стыдно. поэтому начну сразу с прекрасной темы о вине. те знатоки моего любимого сухого, что только что увидели заветные 4 буквы и с радостью, или недоверием, или злорадством уже начали потирать ручонки - выдыхайте! я в вине разбираюсь не больше, чем в фотошопе. то бишь где-то на интуитивном уровне, куда мне! да и если честно - не претендую особо. жизнь научит :)

так вот, несолько месяцев назад в instagram мне подкинули идею рассказать о том, какие вина нам с Женей нравятся. я тогда как раз выложила очередное трогательное (или не очень, не помню, наверное еду всё таки) фото о том, что мы снова шикарно проводим вечер пятницы дома за вкуснейшим ужином и за бутылочкой любимого белого. и идея мне понравилась, но у меня как всегда не было времени уделить хотя бы минут 30 на фото+пост, шэйм он ми! и сегодня я начинаю. аллилуйя!

дело в том, что раньше я вообще не понимала какое вино покупать. ну то есть вспомните как это обычно происходит (знатоки, я это не к вам обращаюсь!): вы решаете купить неплохого вина, чтоб приятно провести вечер со своей второй половиной, с собой любимой, с подругами (нужное подчеркнуть) или же купить хорошего вина в подарок. подходите к стеллажам с десятками разных бутылок по 750 мл, и так и стоите, глупо рассматривая этикетки. нееет, выбирать по той, что симпатичней - святое дело, но ведь так хочется не прогадать, и на этот раз взять вкусное, хорошее, стоящее. 

ну и мы подумали, что как черный плащ поспешим таки на помощь, и немножечко поможем вам с выбором. периодически я буду писать посты о вине и рассказывая о тех вариантах, что мы сами время от времени покупаем. причем совершенно разной ценовой категории. я расскажу о тех винах, из каких можно пушн апельсиновый сварить, и какое лучше к ужину, а какое не стыдно и подарить.




сегодня перепало Anthilia SICILIA 2012 (белое сухое). и с этим вином связана забавная история. помню, когда мы в первый раз оказались с Женей в Риме, и вечером, после целого дня прогулок по окрестностям (а жили мы не в центре и идти до нашего отеля нужно было около 30 минут по этому красивейшему городу Италии), мы решили забежать в супермаркет купить вина и снэков на вечер. у нас тогда был период под назанием "бешеный романтик" (хотя... может назвать меня занудой, но он такой же бешеный и сейчас, а когда мы попадаем в любимейшую Италию...о!), и мы сидели вечерами на балконе, завернувшись в пледы, созерцая город... я отвлеклась. так вот, в том самом невзрачном супермаркете в двух шагах от отеля, мы решили попробовать какое-то очень простенькое вино за 3 евро. смешно же, 3 евро за бутылку! оказалось, что вино то вполне себе ничего (не самое шикарное, что мы когда-либо пробовали, но очень даже неплохое!) и что надо взять эту информацию себе на заметку. описывать вкусы и запахи я пока не умею, а скажу лишь, что оно лёгкое, как мы любим, и с освежающей кислинкой (это я уже с этикетки переписала).

какого же было моё удивление, когда по прелёту в Москву я обнаружила это вино на полках магазинов. это было более чем трогательно и забавно. правда, к моему глубочайшему удивлению, такая бутылочка в Москве стоит немного дороже трёх евро. ну как немного...в среднем где-то около 1000 руб. смотря где покупать :) помню, я долго возмущалась такой несправедливости, неделю уж точно :D

ну, и поскольку сегодня пятница, и возможно вы планируете скрасить свой вечер чем-нибудь приятным - очень советую бутылочку с вина с этой блондой на этикетке :)




10 comments:

  1. Я искренне поулыбалась с вкрапления личных воспоминаний)
    Так и представилось, как хочется побыстрее написать текст, сидишь, сосредоточиться пытаешься, а тут гора воспоминаний накатывает и понеслаааааась)

    Еще б в сырах разбираться на ура! К вину-то особенно!)
    А не только пармезан настоящий уметь находить и радоваться на весь магазин :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. грана подано - отличный вариант к вину. а вообще я тут сладкий сыр попробовала - это вещь! надо уточнить как называется ))

      Delete
    2. Я так стану тут до осени слишком умной - приеду из Италии на 5 кг толще :D
      спасибо, запомню)

      Delete
  2. Фотографии, как всегда, просто аххх :)
    А я любитель чего-нибудь сладенького, но к еде, всё-таки, больше подходит вино именно с лёгким свежим вкусом. Возьму это на заметку! Спасибо!

    ReplyDelete
  3. Ох Настя, и как теперь прожить этот вечер без бокальчика вина, решив с некоторых пор вести здоровый образ жизни? :) У меня дома лежит бутылочка римского вина тоже в районе 3 евро, но ждет своего часа и годовщины свадьбы;)

    ReplyDelete
  4. О, я в вине такой профан. Спасибо за совет!
    А ваши воспоминания, Настя, віскакивают в постах, потому что как бы намекают - пора писать историю вашей любви :) Мы все очень ждем!

    ReplyDelete
  5. ой, я не могу больше в Москве вино покупать, и всегда, когда лечу, пару-тройку бутылочек прихватываю :) здесь тоже 3 евро - это неплохое молодое вино на каждый день, есть даже дешевле. не могу его видеть за 700-1000 р на московских полках!

    ReplyDelete
  6. Планировала в следующее путешествие отправиться в Чили (там, кстати, тоже, говорят, крутое вино :) ), но после твоих постов задумалась... Может все-таки в Италию?)

    ReplyDelete
  7. Очень красивые фотографии!
    smtpants.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. А я люблю красное вино

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...