March 21, 2013

try walking in my shoes

глобальные изменения внутри меня начинаются всегда настолько тихо и незаметно, что когда до меня доходит суть происходящего - менять хоть что-то уже в принципе смысла не имеет. можно на секунду представить, что я - замерзшая река, с ледяной припорошенной снегом поверхностью. аналогия не самая удачная, но я тоже обычно внешне выгляжу вполне себе спокойно. только в один момент вдруг трескаюсь, лёд трогается и по течению несёт уже лишь обломки. картина, безусловно, красивая, только вот я, получается, пусть и не сожгла мосты, но назад мне путь заказан. самое тяжелое порой заключается в том, чтоб принять тот факт, что ты и есть то течение, что разнесло к чертям всю идеально ровную белоснежную гладь.


в моей жизни хватает и драм, и счастливых моментов. ну а всё, что происходит между этими душераздирающе-приятными событиями - меня куда-нибудь да приведёт: к понимаю своего истинного предназначения в этой галатике или к домику на берегу океана, например. ещё увидим. и пока это светлое что-то маячит пока ещё где-то на горизонте, я двигаюсь вперед попивая мартини с яблочным соком, натыкаясь на недопонимание, снимая на iphone, наступая на грабли, и меня периодически даже мучает совесть, лукавить не буду. но! я в порядке, и ощущаю себя очень комфортно даже в этом подвешенном положении. мне кажется, это перманентное состояние легкой потерянности всегда заканчивается именно весной, поэтому что уж тут унывать то. как сказала одна из моих самых близких подруг: "не нужно чувствовать себя неудобно за то, что в данный момент ты счастлива!"





наверное зря в своё время я не пошла учиться на журфак. меня бы научили как надо. жалею особенно в такие моменты, как сейчас: вроде и есть что сказать, да получается корявенько.

xoxo

26 comments:

  1. ничего не корявенько:) а журфак ведь никуда не убежал :)
    хорошего дня!

    ReplyDelete
  2. awesome pictures . . . you are so beautiful :)

    www.manuwears.blogspot.de

    ReplyDelete
  3. Настя, творческие люди всегда с ума сходят ) И это по-своему замечательно! Весна и правда как-то не торопится приходить и наш организм это огого как ощущает. Но это лишь момент ;)

    А про журфак - никогда не поздно учиться ;) и сейчас столько возможностей, о которых мы, к сожалению не всегда знаем. Я вот недавно открыла для себя Грант программы =) и была поражена объемами возможностей) Если интересно, могу поделиться информацией про это , только напиши мне в vk =)

    Удачи тебе! )

    ReplyDelete
  4. ты есть То..замечательная книга высказываний махараджа,почитай если сталкиваешься с недопониманием.
    однако,прекрасно,что тебя ведет к пути самопознания...значит нам можно ожидать открытий в себе через твое творчество.
    слова еще никогда не объясняли истинное внутреннее состояние,но твои работы это и есть ты.все понятно без слов :)спасибо тебе
    корявенько и у меня вышло.

    ReplyDelete
  5. You're the most beautiful photographer out there, and I think it's so fun that I've been able too keep up with your photographs and everyday life since the beginning! You're the best Anastasia, remember that <3 Much love.

    ReplyDelete
  6. ohhh, what beautiful shots, you're beautiful =)

    ReplyDelete
  7. Черт, иногда задумываюсь о том что мне больше нравится - твои работы или твои автопортреты) Я очень редко встречал ( к сожалению) девушек с такой привлекательной и естественной внешностью. Говорю себе о том что твои автопортреты тоже являются твоими работами, поэтому работы наверное больше нравятся, но это все не существенно. Твоя лучшая подруга совершенно права - нельзя себя винить за то что ты счастлива. Так же как и нельзя себя винить за то что ты хочешь делать, а не то что тебе говорят "делать правильно" . В конце концов ведь только тебе потом жить с твоими решениями их их последствиями. Возможно, если ты поступишь "правильно", как тебе говорят другие, то в будущем ты еще больше будешь сожалеть об этом.
    Не знаю чем тебе так не нравится твой слог, но меня он радует:) В нем есть что то , что можно заметить в твоих работах и сразу можно определить что это писала "девочка" :) . К сожалению не знаю тебя лично, но у меня очень сильное ощущение что ты прекрасна:) Уверен что у тебя все будет распрекрасно:)

    ReplyDelete
  8. Настя, гармония с самой собой даже в "подвешенном состоянии" это очень важно. Вы движетесь в правильном направлении! А весна уж не за горами, главное не забывать об этом ;)

    ReplyDelete
  9. и совсем не корявенько ) как минимум потому что кол-во ваших читателей растет не по дням а по часам) Весна всегда приносит глоток свежего воздуха... особенно когда первое потепление и на улице можно гулять больше получаса и не мерзнуть.Еще немножко перетерпеть... А вот домик у океана не помешал бы )

    ReplyDelete
  10. Настя, спасибо. Некоторое время и особенно сегодня меня мучили эти же вопросы и поиски ответов. вы как будто написали мне. и стало легче. Настя

    ReplyDelete
  11. "Состояние легкой потерянности"...это что-то очень знакомое...

    ReplyDelete
  12. Настя, а какой у тебя высшее образование? или если пока учишься, то на кого?

    ReplyDelete
  13. Настя, не ожидала увидеть новый пост, сижу и радуюсь! Написано очень хорошо, журфак научил бы, но стиль уже вырабатывает каждый сам свой. Твой слог и стиль написания мне очень близки и очень нравятся.
    Ты пишешь будто и про меня тоже. какой-то вечный поиск, во всём и всё ни как не могу остановиться. Вроде бы уже и желание остановиться появилось, но не хватает пущей определенности.
    Очень красивые настроенческие снимки. Ты - ангел! И кровать безумно порадовала! :) Пост получился и страстный и нежный одновременно. :)

    ReplyDelete
  14. That is how a pretty girl look on the mirror.

    ReplyDelete
  15. Мне нравится цитата, что Перемены - единственная постоянная вещь во Вселенной;) Главное, что ты чувствуешь себя счастливой:) И фотографии у тебя светятся изнутри..

    ReplyDelete
  16. Очень красивые портреты. Такие романтичные! И у тебя безумно красиво получается писать тексты. Я читаю на одном дыхании : )

    ReplyDelete
  17. Зато искренне и с душой! Настя, лично я уверена, что уж у кого-кого, но у вас все будет очень хорошо и получится именно так, как нужно! Как говорится, самая темная ночь всегда перед рассветом!

    ReplyDelete
  18. you're unbelievable pretty! how to live... :P:P:P

    ReplyDelete
  19. Very beautiful! and nice blog:)

    ReplyDelete
  20. очень мило :)

    http://radostmechty.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Oh, how I missed looking at a self portrait of you, you always make them look so gorgeous and unique(as you are). upload the first one to flickr, everybody will go crazy hah<3

    ReplyDelete
  22. I wish you'd blog in English, as Google Translate doesn't want to work right now and my russian is at the moment on 0%. Anyway - I absolutely adore your blog, and your photography. I thought you would want to know that.

    http://www.furoreblog.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...