May 28, 2012

last week




я сейчас написала целый абзац лирических мыслей о том, как прекрасен этот месяц, но потом подумала, что это не то. не об этом хочется рассказать. в последнее время я нередко ловлю себя на мысли, что всё слишком шатко и относительно, и что порой повороты судьбы неоднозначно удивляют. как бы это ни было забавно, но заглавная фотография отлично передает сейчас моё состоние - полный mess вокруг, а я, как эти мягкие кожанные мокасины, стою где-то рядом на траве и на меня падает луч полуденного солнца. и мне очень удобно, тепло и мягко быть именно на своём месте.

мне всё чаще приходится отвечать на вопросительные взгляды окружающих меня знакомых и друзей, что "просто нужно время". чтобы добиться, пережить, переждать. когда ты ещё ребенок, тебе кажется, что жизнь бесконечна, как бабл гам, и ждать порой невыносимо. но ты знаешь точно где именно в доме лежит мамина косметика и как круто рассекать по коридору в белых босоножках, которые велики тебе размеров на пять, зато на таком высоком каблуке. я не знаю получится ли у всех всё именно так, как задумано. я не знаю сколько потребуется на это времени и терпения. но мне кажется, что обычно оно того стоит. особенно когда кто-то важный стоит рядом с тобой и держит тебя за руку. лично я готова держать долго, даже если на расстоянии.






кстати, на снимках предпоследняя и немного прохладная неделя мая 2012, наши съёмки на пленэре. мои дорогие Софи и Лера, и очень приятные Катя и Лена. девочки, работать с вами - одно удовольствие! :)




May 23, 2012

sweets!



итак, по многочисленным просьбам, и потому, что я снимала половину процесса  - выложу рецепт торта Прага. мы в последнее время себя балуем что есть силы и это невозможно вкусно! поправиться с маленьких порций этих сладостей (уверяю вас!) - нереально :)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для бисквита 
6 белков 
6 желтков 
150г сахара 
115г муки 
25г какао-порошка 
40г сливочного масла


Для крема
1 желток 
20г воды 
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара 
10г какао
55г абрикосового джема


Для глазури
60г шоколада
60г сливочного масла

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Смешать желток с равным кол-вом воды, а потом добавить сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.




Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.




Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.






anemone

я только что выпила кружку горячего кофе и мне срочно нужно идти сделать себе кислородную маску, которая точно восстановит меня окончательно. чем дольше длится эта весна, тем меньше мне хочется что-то рассказывать. но ваше внимание и неподдельная заинтересованность (будто бы укоризненно грозящие мне пальцем) в том, чтобы я всё таки продолжала вести блог,  пересиливают мое нежелание, и я понимаю, что вы правы! до ужаса не хочется оставлять пост без текста, а рассказывать про то, как мы бережно посадили в марте анемоны и эти крошки таки начали радовать меня своим цветением спустя два долгих месяца ожидания, не буду. просто скажу, что они действительно прекрасны (и знали бы вы сколько кадров я потратила на них!).  на плёнке и на цифре. я могу часами сидеть вечером на балконе и снимать их с разных ракурсов, но времени вечерами на это полумедитационное состояние у меня мало. c'est la vie.




очень хочется поделиться тем, что у меня много новостей, новых кадров, рассказов про ко-оперэйшн и/или коллабрэйшн, бэкстейджи, ещё одно маленькое интервью, новые рецепты вкусных тортов и очередная отсканированная плёнка! так что следите за обновлениями, я искренне надеюсь, что их будет больше обычного на этой неделе! и хорошей вам среды :)



May 16, 2012

portra 400, day and night

как только я окончательно осознала, что я сама себе направляющая и могу жить, следуя только собственным порывам и желаниям - я всё увидела с другой стороны и будто впервые. я перестала гнаться не пойми куда и тем более зачем, перестала брать на себя больше, чем требуется моему маленькому организму для того, чтоб чувствовать себя хорошо и правильно  (не только физически, но и морально!). как только я поняла, что у меня есть выбор и я всегда могу сказать "нет" или "да" или всё что только пожелаю - это дало мне ощущение свободы. и я отдаю себе отчет в том, что это - редкость. поэтому мне действительно очень хочется никогда не переставать дорожить этим чувством, запомнить разницу между "было" и "стало", и быть благодарной. не знаю кому именно, поэтому предположим, что просто так встали звёзды и я говорю спасибо куда-то в тёмное тёмное небо.

я очень долго приходила в себя, но к счастью у меня были на это и возможность, и время. и сейчас мне раз в десять приятней от того, что я снова обрела какие-то чёткие цели. ну а на фотоснимках - месяц май.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...