October 2, 2012

random question

TS-E 45mm 2.8


меня часто спрашивают на какую линзу снята та или иная фотография, хотя чаще всего ответ и так очевиден (ну правда! :). не то чтобы я незгибаемо консервативна в выборе объектива, просто есть несколько, которые мне удобны и именно от них я знаю что ждать, насколько возможно экспериментировать и что в итоге получу. обычно ими и снимаю :) это canon 50 mm 1.2 L / TS-E 45 mm 2.8 / и мой новый фаворит lensbaby edge 80 optic. вся оптика, на которую я снимаю, перечислена справа + еще теперь на моём сайте www.anastasiavolkova.com в разделе FAQ. поэтому, ребят, смелее смотрите, принимайте к сведению и изучайте. а я в свою очередь радужно надеюсь, что вопросов на данную тему станет меньше! :)

в связи с вышесказанным, у меня назрел вопрос: какой объектив у вас любимый? и почему? мне, например, очень симпатичен для портретов 70-200 mm 2.8, но руки быстро устают.

52 comments:

  1. А мне подруга-фотограф посоветовала когда-то вместо canon 50mm/1,4 взять canon 35mm/2,0 и я ОЧЕНЬ довольна. Практически все на него удобно снимать. Кроме пейзажей, наверное))

    ReplyDelete
    Replies
    1. на кропнутую матрицу?

      Delete
  2. Canon 50mm 1.4, it makes my photos feel dreamy. I'm hoping to get the Edge 80 soon (maybe for my birthday?!).

    ReplyDelete
  3. My 85mm 1.2 :) It's so pretty

    ReplyDelete
  4. 35L, 50L 70-200 II. Hands down. ;-)

    ReplyDelete
  5. nikon shooter here so no 1.2 autofocus goodies for me although the 50 1.2 ai-s is a really nice lens. btw, beautiful photos, Anastasia!

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. мне очень нравится 50 mm, его удобство и компактность) но возникают моменты когда недостаточно пространства и "полтинник" не подходит, плюс у меня кропнутая матрица.
    Хотелось бы иметь в арсенале 70-200 mm))) ;)

    ReplyDelete
  8. Canon 50mm f1.8 - small, cheap, light, fantastic quality, plus I love shooting prime and 50mm just feels 'right' to me

    ReplyDelete
  9. I have a 35L and love it, thinking of buying a 85L for portraits. What do you think? Good idea or not?

    ReplyDelete
  10. Я недавно приобрела lensbaby 35, пока не очень привыкла к нему :) ты уже пробовала снимать им?

    ReplyDelete
  11. Дорогая Анастасия а какими настройками при съемке с айфона (!) вы руководствуетесь? При помощи какого приложения у вас получается такие тона? Точно не инстаграмные эффекты) Или же вы отредактированные фото в фш выкладываете в инстаграм? Будь добры ответить!

    Марина

    ReplyDelete
  12. Анастасия, очень интересно узнать, что бы вы предпочли для кропнутой матрицы. 50 mm f1.4 или 35 mm f2.0?

    ReplyDelete
    Replies
    1. сложно сказать! c 35 mm 2.0 я мало знакома, но возможно для кропнутой матрицы этот вариант лучше :)

      Delete
  13. god, you are so beautiful !

    ReplyDelete
  14. у меня 50 1,4 на марк2, качество хорошее выходит, но пробовала снимать на 50 1,2 - влюбилась)
    кроме этого, хоть руки и устают, но частенько заказные семейные съемки снимаю на 70-200, я в нем уверенна всегда, да и вообще клиентам нравится эффект 200 мм на фото... "хочу чтобы я четкая, а фон чтобы ну вообще размытый был!" ))

    ReplyDelete
  15. А я люблю Гелиос, правда он больше для творчества так как не знаешь что от него можно ожидать) А как вы относитесь к советской технике? Наталья. спс

    ReplyDelete
    Replies
    1. хорошо отношусь! летом снимала и фото и видео на гелиос... эти фотографии/ видео еще не разобраны, надеюсь показать этой осенью :)

      Delete
  16. У меня выбор небольшой, в основном пользуюсь 35 1.8, иногда 50 1.8 :)

    ReplyDelete
  17. Я поклонница фиксов.Фиксы передают насыщенные цвета,это очень радует) только вот действительно пространства зачастую не хватает.Но это ни сколько не расстраивает,когда в итоге смотришь на насыщенное фото)

    ReplyDelete
  18. 1.4 50mm пока любимый и впринципе ценодоступный)присоединяюсь к вопросу про инстаграм,неплохо было бы если бы вы написали название программки)заранее спасибо)

    ReplyDelete
  19. сейчас - 50mm/1.4. последнее время присматриваюсь к 135/2.0, для съемок на пленэре. Придает потрясающий объем кадру, если есть возможность отойти подальше :)

    ReplyDelete
  20. А я снимаю на старый добрый гелиос 44М-4 и 44-2 :)
    и что-то уже так привыкла,нравится сам процесс,жаль только,что зенит в нерабочем состоянии... но переходник хотя бы как-то спасает))
    а ещё вы очень-очень нежная на фото!
    Даша

    ReplyDelete
  21. 50mm 1/4 на Canon 5D Mark II очень неплохо как цена-качество! Но еще столько всего хочется.... например 24-70 ))) У Вас кажется есть такой.... как Вам этот объектив? И еще вопрос немного не на тему объективов...У вас огромное количество съемок... как Вы храните прошлые фотографии? Удаляете ли вы прошлые съемки?

    ReplyDelete
    Replies
    1. отличный объектив )
      я храню фотографии определенный отрезок времени. периодически чищу внешний диск, удаляя ненужное.

      Delete
    2. у меня насобиралось уже за 2,5 года....почти 1 тб... не могу выбрать ...все жалко )нужно себя взять в руки и поудалять!!!)))

      Delete
  22. Мои любимые - canon 50mm 1.4, canon 10-22, МС 3М-5СА 8/500mm, Юпитер 37А.

    ReplyDelete
  23. мне тоже нравится полтинник (50 мм 1.2), он оочень красиво рисует. Портреты и детали получаются суперски. Но вот если мне нужно сделать пейзаж, то я пользуюсь 16-35 mm L 2.8 - как нельзя лучше захватывает картинку. Я слышала что lensbaby надо настраивать определенным образом, в отличие от обычных объективов. Это так? Тебя не напрягает это?

    ReplyDelete
    Replies
    1. к lensbaby нужно привыкнуть, но это несложно :)

      Delete
  24. The 85 1.2 is amazing of course, although the 85 1.8 is actually faster and sharper for a sixth the price. The 85 1.2 is really only useful wide open for full body length shots where you want to isolate the subject from a busy/ugly background. Probably a waste of money, but I have it and can't seem to part with it. Try freelensing with this monster sometime.

    I think the ts-e 45 is mostly overlooked for portrait work because there are so many other ways to achieve the same effect (Photoshop/freelens/lensbaby) but I think it's probably a lot easier to work with than any of these other methods. Probably better results as well.

    The 100-135mm range is supposed to be most flattering for portraits, but I have yet to really experiment with these focal lengths.

    ReplyDelete
  25. Анастасия, а для lensbaby вы используете переходник?

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, у меня комплект Composer Pro + Sweet 35 Optic +
      Edge 80 Optic

      Delete
  26. Настя скажите пожалуйста, хоть вопрос не по теме, вы когда делаете видео, какое разрешение ставите?

    ReplyDelete
  27. А я Lensbaby Composer люблю и рыбий глаз неожиданно полюбился :)

    ReplyDelete
  28. пользуетесь ли вы светоотржателями?

    ReplyDelete
  29. Подскажите пожалуйста, а Lensbaby это насадка на объектив (и объектив их фирмы нужно тоже покупать) или сам объектив уже с насадкой. А то у них есть 4 вида объективов и не понятно в чем разница

    ReplyDelete
  30. http://plagincs.clan.su/ в связи с вышесказанным, :)

    ReplyDelete
  31. Настя, подскажите, пожалуйста, ваши чудесные видео в какой программе вы монтируете?)

    ReplyDelete
  32. Samyang 35/1.4, мануальный, очень нравится. Могу каждому посоветовать, кому не нужен 35L и недостаточно 35/2.0.
    Полтинник (не L) от сапога брать не стал, и очень доволен моим 50EX. Edge 80, кстати, на фотокине тестировал. Понравился.

    ReplyDelete
  33. а где ваши чудесные конапушки?!
    вы с ними такая солнечная)

    ReplyDelete
  34. Пока самый любимый портретный 70-200 2.8 II,универсальный,красиво рисует,но вес имеет значение=( Тяжеловато с ним,ручки дрожат))
    Думаю над 85 1.2 =)

    ReplyDelete
  35. Пока самый любимый портретный 70-200 2.8 II,универсальный,красиво рисует,но вес имеет значение=( Тяжеловато с ним,ручки дрожат))
    Думаю над 85 1.2 =)

    ReplyDelete
  36. зачастую хочется все от и до снимать на 70-200 2.8, но в итоге снимаю чаще на 50 1.4, проще взять, проще снять. Но мне кажет, что любимую линзу я еще не купила =)

    ReplyDelete
  37. Тут я смотрю собрались любители 50 1,4, я видать тоже отношусь к их числу. Но недавно купила 85 1,8 отличный объектив и портреты снимать приятно, не искажает лицо как полтинник и боке чудесное. Вообще фиксы на порядок лучше делают картинку, чем зумы.

    ReplyDelete
  38. Добрый день! меня зовут Сабина, я работаю в Берлине в компании GLG. Ваш блог очень заинтересовал нас. У нас есть предложение для вас, участвовать в нашем проекте, а также у меня есть идея помочь друг другу завоевать больше читателей ;)
    Пожалуйста, свяжитесь со мной и в письме укажите ссылку на ваш блог.
    Вот мой e-mail: sabina@mirbonus.ru
    Спасибо.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...