June 30, 2011

жимолость/малина


если я съем много малины - меня укачает.


June 28, 2011

Нью Йоркский чизкейк (my birthday cake)
























что нужно:
250 г сдобного печенья
125 г сливочного масла


для начинки:
750 г сливочного сыра (творожного сыра)
2 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ч л тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока


для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст л лимонного сока
ягоды для украшения


время приготовления: 2 часа 25 мин
порций: 12


что делать:
1) Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить её на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.































2) Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

* сыр (творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбалстывания, а это приводит в перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает её рыхлой.

Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.





























3) Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить её в глубокий протвень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170С духовку. Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.

*Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки. 













4) Приготовить крем. В миске взбить сливки с лимонным соком.

5) Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

* Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного - при дегком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру.

Переставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на сутки. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.


June 23, 2011

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...